Советский Союз когда-то был мощной экономической державой, и многие заводы остались работоспособными еще с тех времен. Но если вы думаете, что ими современное производство ограничено, то ошибаетесь.

Заводы, которые были построены за последние два года, несмотря на расцвет кризиса и истерию с санкциями, можно разделить на две группы: от отечественных предприятий и зарубежных. С другой стороны, закрылись заводы многих иностранных производителей, во многом в связи с эмбарго и санкциями или вследствие низкой рентабельности.

Для начала стоит отметить важность строительной отрасли, поскольку в России в последние десятилетия наблюдается без преувеличения массовая застройка. А там, где есть спрос, будет и предложение. Поэтому крупнейшие заводы по всей России производят именно строительные материалы, в которых так нуждается внутренний рынок. Преимущественно это заводы по производству цемента, бетона, кирпича  и других широко используемых материалов, в список которых входят также готовые бытовые модули. В разряд крупных попадают проекты, бюджет которых составляет не менее 10 млрд рублей.

Не меньше вкладывается в металлургическую промышленность. Причем сегодня внимание уделяется не только новым проектам, но и модернизации уже существующих – благо, наследство от СССР и даже Российской Империи нам досталось хорошее. В основном строятся заводы по производству металлов для строительства: труб, арматуры, различного типа листов и т.д..

Машиностроительные заводы – важнейшая часть российской промышленности. И не стоит хихикать в кулачок, вспоминая «Ладу Калину». Речь о моторах для военной и гражданской авиации, морского транспорта, а также специальной и военной, сельскохозяйственной техники. В этот сегмент примешаны импортные производители, которые пока не хотят прерывать сотрудничество с российским потребителем. Это производители не только автомобилей, но также комплектующих для них.

Если строительство крупных заводов в советские времена зачастую становились последним местом обитания осужденных, то сегодня данный процесс не так фатален. Работа строителя по-прежнему опасна и сложна, но с разработанными инструкциями и современными возможностями построить крупный завод гораздо проще и быстрее. К тому же, в большинстве случаев для этого используются модульные технологии строительства и бытовки для временного жилья. Они выступают если не в основе строительного процесса то, как минимум, в качестве ощутимой поддержки.

Подробности на сайте: http://modul54.ru/