В дизайне интерьера практически нет незначительных и второстепенных факторов. Как правило, гармоничный интерьер формирует сочетание планировки, отделки,обстановки и декора. Последнему обязательно  следует уделять внимание, поскольку во многом именно декор делает помещение индивидуальным, обжитым и актуальным.

Одним из традиционных элементов декора в интерьере является украшение стен картинами. Особенно уместно такое декорирование в больших помещениях с высокими потолками, где требуется разнообразить плоскость стены, одновременно зонируя помещение, продавай пространству динамику.

Для тех, кто стремится идти в ногу со временем может стать интересным замена традиционных холстов на фотокартины. Дело в том, что современная фотопечать дает дизайнерам возможность украшать изображениями практически любые поверхности. Можно вполне распечатать нужное фото или рисунок на холсте, либо другом подходящем для украшения стены, материале. Таким образом и создаются фотокартины.

Подобные изображения производятся как массово, в больших количествах и реализуются в специализированных магазинах, так и делаются на заказ. Можно найти различные варианты фотокартины и их подачи. Так, например, сегодня модно размещать фотокартины без рамок, когда холст просто натянут на деревянный каркас. Правда, там, где есть классические двери и хрустальные люстры, лучше ограничиться традиционным вариантом.

Помимо традиционных фотографий на холсте сегодня популярными становятся картины на стекле. Такие фотокартины смотрятся очень футуристично и особенно подходят к интерьерам, выдержанный в духе минимализма, хай-тек и прочих урбанических стилей.

В целом, декорировать стены фотокартинами допустимо практически во всех стилях интерьера. Так, классическую гостиную прекрасно дополнит портрет хозяина на холсте и в богатой раме, в эко-интерьер впишется фотокартинами с изображением красивого пейзажа без рамы вовсе, в урбанистическое столовой прекрасно будет смотреться минималистичная фотография пищи.

Кроме того, сегодня в моде модульные фотокартины, когда одно изображение разделено на несколько частей, которые составляют триптих или диптих. Такие модульные полотна смотрятся оригинально и актуально, хотя история подобных картин уходит корнями в далекое прошлое.

Фотокартины являются прекрасной и модной  альтернативой более привычным художественным полотнам на холсте. К тому же такие картины более доступны по цене.

Подробности на сайте: http://www.nsdoor.ru/