Квартиры в домах нового жилищного фонда современной застройки отличаются  множеством удобных параметров: большие площади, свободная планировка, эргономичность, оригинальность. Помимо этого, для современных квартир практически обязательным аспектом планировки является наличие лоджии.

Лоджией называют неотапливаемое помещение, которое отделяется от основной площади квартиры балконным блоком, имеет три закрытые стены, а четвертая сторона данного помещения отделяется от улицы парапетом.

Использовать лоджию можно по-разному: одни там дышат свежим воздухом, другие - хранят различные хозяйственные мелочи, а третьи подходят к делу основательно и превращают лоджию в уютный уголок. Для каждого идеальная лоджия видится по-своему. По большому счету есть три основных варианта освоения площади этого помещения.

Первый вариант подходит тем, кто живет в теплом климате и предпочитает французскую стилистику. В этом случае лоджия оставляется неостекленной. Отделка стен и потолка выполняется с помощью клинкерной плитки и рваного камня. Парапет можно заказать кованый, ажурный. Дополняется это великолепие плетеной мебелью и горшками с домашними растениями. Такая лоджия - прекрасная зона отдыха, где можно приятно провести время теплым летним вечером. Но этот вариант используется редко, поскольку атмосферные осадки делают времяпровождение на лоджии практически недоступным.

Иное дело - лоджия с остеклением. Возможности современных производителей окон безграничны. Можно установить алюминиевые, деревянные или металло-пластиковое остекление, сделать его панорамным и так далее. Некоторые предпочитают летний вариант лоджии. Для этого достаточно установить холодное остекление любого выбранного типа и при этом произвести отделку любым подходящим материалом. Здесь подойдет деревянная вагонка, стеновые панели, пробка и все тот же рваный камень.

И наконец, наиболее функциональный вариант освоения лоджии представляет собой ее отделку с учетом возможности зимнего использования, таким образом отделывают лоджию или балкон под ключ. Для этого в первую очередь необходимо установить теплое остекление удобного типа. Затем проводятся утеплительные работы самого помещения с использованием утеплителя и пароизолирующего материала. После чего монтируется система теплого пола в качестве возможности обогреть лоджию в зимнее время. И, наконец, совершается отделка всех поверхностей.

Такая лоджия готова к использованию в качестве отдельной дополнительной комнаты: кабинета, детской, спорт зале, зимнего сада и так далее.

Подробности на сайте: http://vix54.ru/