Вопреки устоявшемуся мнению, такая разновидность спецтехники, как эвакуаторы, используются не только в тех случаях, когда автомобиль вышел из строя или пострадал в ДТП, но и в контексте многих других ситуаций. Автомобиль, который прошел реставрацию и должен быть доставлен в музей, транспортируется именно с помощью услуги – эвакуатор Волоколамск. Таким же образом транспортируют и новые автомобили, наличие у которых пробега является нежелательным.

Отдельная сфера использования эвакуаторов - это транспортировка спецтехники. Как правило, скорость самоходного передвижения спецтехники является очень низкой, да и затраты на топливо для самоходной транспортировки спецтехники превышают стоимость услуг эвакуатора. Уровень развития современной спецтехники, предназначенной для эвакуации транспортных средств позволяет забирать с места аварии транспортные средства с поврежденной МКПП, а также крупногабаритные автомобили (автобусы, микроавтобусы, грузовики любой тоннажности). Также стоит отметить, что давно не является проблемой эвакуация тех транспортных средств, которое оказались перевернутыми или свалились в кювет в результате аварии.

Наиболее востребованной разновидностью эвакуаторов являются эвакуаторы лебедочного типа. Основное преимущество данной разновидности рассматриваемой спецтехники состоит в том, что с её применением можно легко транспортировать транспортные средства, колеса которых в результате тех или иных факторов оказались заблокированными. В таком случае, транспортировка будет выполняться с помощью частичной погрузки вышедшего из строя автотранспортного средства на погрузочную платформу эвакуатора с применением лебедки. Погрузка будет выполняться путем подъема автомобиля через наклонные платформы.

Для того, чтобы услуга эвакуатор Новопетровское оказались максимально эффективными водитель, который вызывает такую спецтехнику к месту аварии или поломки должен исчерпывающе, спокойно и точно ответить на вопросы диспетчера. Как правило, такие вопросы касаются:

 

- Текущего местонахождения поврежденного или вышедшего из строя автомобиля.

- Текущего положения автомобиля (перевернут, перевернут на бок, на обочине, в кювете).

- Характера повреждений автомобиля. Данный аспект особенно важен, поскольку исходя из того, какие повреждения были получены автомобилем, диспетчер будет принимать решение относительно того, какую разновидность эвакуатора направлять к месту происшествия.

Конечно же, диспетчер обязательно спросить, об эвакуации автомобиля какой марки и модели идет речь. Вне зависимости от того, насколько опытным, умелым и дисциплинированным является водитель, номер телефона службы эвакуаторов должен быть при нем обязательно, ведь от неприятностей не застрахован буквально ни один водителей.

Такое положение дел неизбежно наводит на мысль о том, что откладывать поиск контактных данных хорошей службы до момента происшествия на дороге категорически не стоит. Поскольку водитель, начавший такие поиски заранее, не только оказывается застрахованным от неприятных неожиданностей, но и выигрывает внушительное количество времени для того, чтобы сравнить цены и условия оказания услуг, подобрав для себя наиболее выгодный, подходящий вариант. Многолетний практический опыт безошибочно указывает на то, что иметь под рукой номер телефона службы эвакуатора в Волоколамске  нужно не только в электронном виде (в  мобильном телефоне), но и на бумажном блокноте, поскольку телефон может разрядиться или пострадать в результате ДТП.