Все любят вкус гамбургеров из Макдональдса. Как взрослые, так и дети, не упускают возможности перекусить в одном из самых популярных фастфудов в мире.К сожалению, блюда из Мака вредны для здоровья, и мы даже не знаем, из чего они состоят. Поэтому, я решил поделиться с вами рецептом популярного Макдональдского бургера, который вы сможете приготовить дома и без опаски давать детям.Следуйте инструкциям ниже и сможете приготовить бургер ничем не хуже чем у Макдональдса или у biteburger в Кишиневе.
Рецепт на, примерно, 18 булок:
- теплая вода — 1,5 стакана (250 граммового) - молоко — 0,5 стакана - дрожжи сухие - 1 ст. ложка - сахар — 3 ст. ложка - соль — 2 щепотки - сливочное масло или маргарин — 3 ст. ложка - мука — 7 стаканов - кунжутВ 1,5 стакане с теплой водой разводим дрожжи. При этом, вода должна быть примерно 36 градусов. Ставим на плиту молоко и доводим до кипения. Как только докипит, выливаем в миску, добавив туда 3 ст. л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ст. л. маргарина или же сливочного масла. Некоторое время помешиваем эту консистенцию, чтобы масло полностью растаяло.Проверяем температуру в миске. Смесь не должна быть сильно горячей или сильно холодной. Если все хорошо, кидаем туда раствор дрожжей. Хорошенько размешиваем, после чего всыпаем 3 стакана муки. Еще раз размешиваем и высыпаем 3 стакана муки, но уже поочередно. Со временем, мешать тесто в миске станет трудно, и будет лучше выложить его на стол, после чего помешать минут 5-8, используя еще немного муки, чтобы тесто не липло к столу и рукам. Перед тем, как положить тесто обратно, мажем его маслом.Накрываем миску крышкой и укутываем чем-то теплым (полотенцем, одеялом). Даем тесту час на то, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится, вынимаем его и делаем маленькие шарики, из которых должно получится плюс-минус 18 булочек для гамбургеров.Кладем булочки на противни, предварительно смазанные маслом. Накрываем их чем-то и оставляем еще на один час. За это время, греем духовку до 200 градусов. Смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим в духовку. Вынимаем как только увидим на них красивую румянь.
Котлета для гамбургера:

Необходимые ингредиенты
Одна котлета требует примерно 50-100 грамм фарша. По этому рецепту можно приготовить 5 таких.- 500 г — говядины - 1 — яйцо -5 ст. л. панировочных сухарей - растительное масло для жарки - 1 ч. л. — орегано - 1 ч. л. — кориандра - 1 ч. л. тмина - черный молотый перец - соль
Приготовление котлет для гамбургеров
Промываем говядину и пропускаем через мясорубку. К уже измельченой говядине даем яйцо, сухари, молотые специи, соль, перец. Перемешиваем эту субстанцию. Смачиваем руки в воде и начинаем разделять фарш на равные части. Из каждой части фарша должен получиться шарик, а из шариков – котлеты-лепешки. Осталось только пожарить котлеты на смазанной маслом сковороде. Жарим около 10 минут с обеих сторон.Чтобы сделать гамбургеры, просто поочередно выкладываем все ингредиенты. Берем булочки, режем их пополам, смазываем майонезом, сверху кладем листик салата, помидорки и огурцы. Далее должна быть котлета, кетчуп и сыр. «Закрываем» гамбургер и подогреваем минуту-две в микроволновке. Все, бургер своими руками готов.

Подробности на сайте: http://biteburger.md/