Появление эвакуаторов обосновано в первую очередь тем, что в современной жизни система взаимопомощи между автомобилистами уже не так широко распространена. Если раньше каждый водитель имел в багажнике буксировочный трос или «прикуривательные» провода, которые позволяли из любой неприятной ситуации на дороге выйти с минимальными потерями, то теперь по большей части каждый сам за себя. Единственное при получении больших повреждений, препятствующих самостоятельному ходу машины, для транспортировки использовались ЗИЛы и ЗИСы. Кому-то не хочется обременять остальных участников движения, а кто-то и сам, увидев нуждающегося в помощи, предпочитает проехать мимо и не терять время. Конечно, сейчас темп жизни, скорость движения увеличились значительно, именно поэтому во многих случаях наиболее оптимальным вариантом стал оперативный вызов специалистов, то есть эвакуаторщиков.

 Дополнительным преимуществом использования эвакуатора, помимо экономии времени, можно назвать и сокращение затрат на исправление поломки. Дело в том, что пока неисправный автомобиль попадет в автосервис, он может получить дополнительные повреждения вследствие неправильной буксировки. Эвакуатор Новопетровское же обеспечит правильное и надежное сцепление вне зависимости от перевозимого автомобиля.

 В настоящее время эвакуатор Волоколамск  можно вызвать в любое место трассы М9, где приключилась поломка, будь то населенный пункт или безлюдная трасса. Достаточно иметь телефонный номер, причем желательно нескольких эвакуаторов. Вызов помощи займет всего несколько минут. Обычно подача эвакуатора осуществляется в самые кратчайшие сроки, позволяя как водителю, так и окружающим участникам движения (при возникновении аварии) сэкономить свое время от стояния в дорожном заторе.

Главное – при выборе эвакуатора правильно выбрать его вид, так как для разных автомобилей может потребоваться различный механизм эвакуации, отличный для легковых и грузовых машин, даже малотоннажных и крупногабаритных. С большим распространением служб эвакуации во всех городах стоимость их услуг становится более доступной, обычно водителю удается уложиться в одну тысячу рублей (для легковых автомобилей). Конечно, каждый водитель старается избежать поломки или неисправности в пути, но подстраховаться и взять с собой номер эвакуатора все же необходимо.