Вряд ли найдется такой человек, который откажется от возможности иметь в своем распоряжении личный бассейн. Не случайно, в последние годы, когда многие материалы и технологии стали доступнее, строится  все больше личных бассейнов.

В самом широком смысле бассейны разделяются на открытые, то есть водоемы, которые располагаются прямо под открытым небом, и закрытые, которые находятся в помещении. В большинстве случаев бассейны второго типа располагают прямо в доме и реже - в специально построенном помещении. Иметь такой водоем очень удобно, ведь водные процедуры тогда не зависят от погоды и сезона. Практически, бассейн готов к эксплуатации круглогодично.

Специалисты уверяют, что самым оптимальным вариантом бассейна для дома является бассейн, который был предусмотрен в проекте заранее. Это, во-первых, гарантирует прочность и эксплуатационные безопасность самого бассейна, а во-вторых, дает возможность выбора в виде отделки и материалов, из которых бассейн будет изготовлен.

Так, в частности, популярный сегодня композитный бассейн можно монтировать только в специально подготовленное и спроектированные заранее помещение. Такие бассейны не случайно отличаются высокой востребованностью. Чаша композитного водоема отличается огромной прочностью, она очень гигиенична. Такие ее свойства достигаются, благодаря присутствию в составе материала волокон стекла, которые и обеспечивают бассейну его удобные свойства.

Более традиционны привычные нам старые добрые бетонные чаши бассейнов. Данный материал предполагает долгие подготовительные работы и длинный строительный цикл: рытье котлована, его подготовка, строительство опалубки, заливка бетона и так далее. Зато бетонные бассейны универсальны с точки зрения установки. Они могут располагаться как в доме, так и на улице. Причем, при строгом соблюдении всех правил можно построить бассейн такого типа в доме, изначально не предусмотренное проектом.

И, наконец, сегодня некоторые предпочитают разновидность домашнего бассейна из нержавеющей стали. Свойства чаш из этого материала также подходят для очень взыскательных клиентов. К тому же металлическому бассейну не нужна финишная отделка. Но и обойтись он может достаточно дорого. Зато будет радовать долгие годы прекрасной службой.

В целом, сегодня наиболее часто применяют бассейны первых двух видов.

Подробности на сайте: http://www.poseidon-nsk.ru/