В наш стремительный век зачастую скорость определяет все. В частности, от сроков выполнения тех или иных процессов напрямую зависит успех бизнеса и его конкурентоспособность. Вот почему таким спросом сегодня пользуется продукция, которая изготавливается по технологиям модульного строительства.

Прежде всего следует разобраться, какие здания правильно называть модульными и в чем их отличие от капитальных. В самом названии технологии уже отражена основная особенность таких построек. Говоря простым языком, модульные здания собираются на строительной площадке по принципу большого конструкция. И модульным строительство назвали за то, что на площадку доставляются уже готовые крупные детали таких зданий - модули. В зависимости от технологии модули могут быть различного вида.

Модульное строительство может быть каркасными и блочным. Каркасная технология представляет из себя метод наращивания крупных конструктивных элементов здания на специальный каркас. Блочная технология подразумевает доставку готовых крупных блоков, которые могут как устанавливаться отдельно, так и собираться в целые малоэтажные здания.

Блочное строительство имеет более широкое распространение. Такие блоки изготавливают на основе блок-контейнеров и оборудуют в соответствии с требованиями заказчика. Также модульные здания подобного типа называют бытовками. Бытовки используют повсеместно и с самыми разными целями: организация пунктов охраны, небольших торговых точек, передвижных офисов, санитарных пунктов, вахтовых поселков и так далее.

Модульное строительство позволяет серьезно сэкономить средства заказчика и сроки постройки. Большинство модульных зданий изготавливается в считанные дни. Таким образом, можно обустроить строительную площадку со всеми необходимыми объектами за неделю - другую и перейти к непосредственным работам. Кроме того, модульные здания прибывают на строительные площадки в состоянии максимальной заводской готовности, что положительно сказывается на качестве объектов.

Однако существует способ получить бытовой модуль в свое распоряжение еще быстрей. Это возможность взять его в аренду. Сегодня многие производители бытовок практикуют сдачу в аренду наиболее востребованных типов модульных зданий. Аренда позволяет пользоваться бытовой в нужном режиме нужное количество времени. После того, как необходимость в бытовом модуле отпадает, он возвращается компании. Такой выход особенно подходит тем, кто обустраивает строительные площадки или другие территории всего на несколько месяцев. В таком случае аренда бытовок обойдется дешевле, чем бытовка в постоянном пользовании.

Подробности на сайте: http://modul54.ru/