Заработок на написании статей 
Что такое «фриланс»? Говоря простым языком, это заработок в интернете. Существует множество видов фриланса: дизайн сайтов, копирайтинг, рерайт, перевод и так далее. 
Копирайтинг – это написание уникального текста. Такой текст существует в единственном экземпляре. Уникальность такого текста легко проверяется специальными программами. Так же достаточно популярен рерайт – пересказ текста с сохранением смысла и содержания. Простой и наглядный пример – изложения в школе. 
Стоимость статей обычно рассчитывают так: за каждую тысячу знаков платят определенную сумму. Если статья оплачивается целиком, то необходимый объем оговаривается заранее, либо статья оплачивается не зависимо от количества знаков, тогда объем статьи не так важен, как ее качество. 
Объем статей считается из букв, цифр и знаков препинания без пробелов. Цена за тысячу знаков различна, варьируется от 5 до 500 рублей, но, как правило, сложно найти заказы дороже 50 рублей за тысячу знаков. Статьи по объему могут быть разными, но примерное количество знаков всегда указывается в заказе.
Заказчики – это владельцы форумов, сайтов, блогов и других интернет-ресурсов. Каждому заказчику необходима уникальная и интересная статья, поэтому во время работы нужно обращать внимание на грамотность и логичность изложения. Задача текста – привлечь читателя и удержать его внимание. 
Заказы можно найти на специальных сайтах и биржах. На последних оплата вам гарантирована, но если ваш текст безграмотен, не уникален и не интересен, его не принимают и понижают ваш рейтинг. Возможен вариант работы напрямую с заказчиком. 
На биржах есть два варианта заработка. Первый – брать заказ и приступать к его выполнению. Второй – выставлять на продажу уже готовые статьи. Не завышайте цену, потому что слишком дорогую статью вряд ли кто-то купит.
Самая популярная биржа – TextSale.ru. На ней платный доступ к заказам, но их в избытке. Не менее популярны биржи Advego.ru и Etxt.ru. На этих биржах заказы в свободном доступе. На остальных биржах в разы меньше заказов и потенциальных покупателей, но где искать работу решать только вам.
Не ждите высоких заработков с помощью копирайтинга и рерайта, этот вид заработка отличное и приятное дополнение к основной зарплате. Совершенствуйтесь, учитесь писать интересные тексты, и тогда заказчики будут обращаться к вам намного чаще, а оплата за работу будет существенно выше.