Все мы мечтаем о квартире с большой площадью, которая позволит организовать удобные комнаты для каждого члена семьи, обустроить хранение вещей и создать гармоничное пространство. Но, к сожалению, подобное жилье не всегда бывает доступно. Впрочем, дизайнеры интерьеров предлагают множество выходов из положения тем, кто хочет увеличить количество свободных метров. Одним из таких вариантов является освоение лоджии.

Это помещение прекрасно подходит на роль дополнительной комнаты. В отдельных случаях лоджию можно присоединить к примыкающей комнате, расширив ее площадь. Для того, чтобы воплотить в жизнь эти решения, необходимо будет провести целый ряд работ по обустройству лоджии: остекление, отделка и, конечно же, утепление.

Сегодня обшивка лоджий - это очень популярная услуга на рынке. А утепление лоджии является важным этапом превращения ее в благоустроенное помещение. При этом очень значительно провести работы по утеплению правильно, в противном случае могут остаться мостики холода, которые могут свести большую часть работы на "нет".

Прежде всего предстоит выбрать материал, которым планируется утеплять стены лоджии. Это может быть как натуральный материал типа пробкового полотна или минеральной ваты, так и синтетический утеплитель. К числу последних относят пенополистирол, пенопласт, пеноплекс. Специалисты считают, оптимальным вариантом будет выбор такого утеплителя, который имеет минимальную толщину, в следствие чего не станет отнимать такие необходимые сантиметры полезной площади. Чаще всего для утепления лоджии используют пеноплекс, плиты которого имеют толщину около 50 миллиметров. Он позволяет создать надежное утепление с минимальными затратами свободного места.

Утеплитель закрепляется на стенах с помощью специальных креплений, которые предусмотрены для каждого конкретного вида утеплительного материала. Если между листами утеплителя остаются большие щели, следует уделить этому особое внимание. В подобных ситуациях, если площадь лоджии позволяет, можно монтировать еще один слой материала, на котором щели между листами не будут совпадать с первым слоем, либо замазать щели специальной мастикой.

Важный момент, который часто упускают при утеплении лоджии, это создание пароизоляции. Кроме того, профессионалы предостерегают от использования обычной пленки в качестве пароизолирующего материала. Для этой цели существуют такие средства, как, например, пенофол. После того, как слой пароизолятора закреплен, можно приступать к финишной отделке лоджии, которая также обладает теплоизолирующими свойствами. Лучше, если между отделкой и пароизолятором останется небольшое пространство, выполняющее роль дополнительного утепления.

Подробности на сайте: http://vix54.ru/