Лишь малая доля наших соотечественников может позволить себе не обращать внимания на ценники в магазинах украшений. Основная масса мужчин и женщин вынуждена тщательно планировать свой бюджет, поэтому и к выбору аксессуаров они подходят с осторожностью, ведь на первый план часто выступает вопрос их цены.

Так от чего же зависит стоимость бижутерии? Стоит ли переплачивать больше за изделия известных брендов? Сегодня вы об этом узнаете.

Если мы вспомним школьный курс экономики, то всё сразу станет ясно: говоря упрощенно, стоимость любого товара зависит от цены сырья и объема труда, использованного в его производстве. Не стоит также забывать про многочисленные налоги государства и наценку производителя и посредников, которые тоже в итоге сильно влияют на розничную цену любой вещи.

Украшения — особый товар, потому что прибыль от его продажи может составлять сотни процентов! Они недороги в изготовлении, а потому обладают низкой оптовой ценой. Например,браслеты оптом часто стоят несколько долларов, в то время как клиентам магазина они почти наверняка обойдутся в несколько раз дороже.

Особо следует отметить, что известные бренды реализуют свою бижутерию по очень завышенной цене лишь потому, что люди готовы платить такие большие деньги за известность производителя. Конечно, часто их изделия могут похвастаться повышенным качеством, но и это не столь существенный фактор в ценообразовании.

В любом случае, вам решать: гнаться ли за именем производителя, или не обращать на это много внимания. Каждый подход имеет очевидные плюсы и минусы. Так, бренд — это статус и восхищенные взгляды. Безымянное украшение вряд ли произведет, но так ли это важно, если оно нравится именно вам?