Несмотря на то, что строительство зданий до 3 этажей можно производить с современным видом стенового материала — керамическими блоками, ответственное сооружение спортивного комплекса в Рязани предпочли возвести с помощью кирпича. Спортивный комплекс «Дельфин» вырос в спальном районе Канищево за год.

Хотя и считается, что использование кирпича затягивает строительство на несколько лет. А объект достаточно крупный. Это бассейн 24 метров, спортивный, зал, тренажерный зал, фитнес-зал, просторные раздевалки, зона отдыха, душевые. И все это великолепие получилось благодаря использованию полнотелого кирпича. Обратимся к продукции российских производителей кирпичных дел мастеров и проанализируем их свойства

 

Болохово

Полнотелый кирпич красного цвета без фаски одинарного формата 250х120х65 мм. Имеет небольшой вес 3 кг, отличается прочностью М-150 и морозоустойчивостью F50. Изделие обладает гладкой поверхностью, водопоглошение в пределах 13%.

Липки

Кирпич отличается накаткой в виде полоски по боковым частям. Изделие прочностью М-150 и морозоустойчивостью F50 обладает низким водопоглощением 11% и огнеупорными свойствами.

Алексин

Керамический строительный кирпич формата 1НФ прочностью М-125, морозоустойчивостью F35. Низкая теплопроводность 0.51Вт/(м*С°) об отличных теплоизолирующих свойствах.

Ломинцево

Один из самых низких показателей теплопроводности 0,39Вт/(м*С°) позволяет использовать утеплитель для стен меньшей толщины. Морозоустойчивость F35 и прочность М-125 создают отличные надежные стеновые конструкции.

Тульский

Один из самых прочных строительных кирпичей с показателем М-200. Кирпич красного цвета с гладкой поверхностью. Морозоустойчивость изделия F35.

Полнотелый кирпич используется для возведения несущих стен дома, цоколя и подвальных помещений, сводов, колонн, арок, дымоходов. Если во многих областях строительства его можно заменить на керамические блоки, то в укладке фундамента альтернативы до сих пор нет.