В Комсомольском парке по Губернаторской программе установили детскую игровую площадку: горки, качели, карусели, песочницу и турники.

За год таких площадок по всей Московской области установили 81. Площадь каждой - 325 кв.м, все они отвечают современным стандартам: имеют мягкое прорезиненное покрытие, абсолютно безопасное для детей. До наступления холодов установят еще 171.

Осенью в Комсомольском парке установят еще и камеры видеонаблюдения.

Напомним, что реконструкцией парков города занялся глава города Павел Залесов в 2013 году. Ему принадлежит идея сделать в совершенно заброшенном и криминальном парке Комсомольский кроме стандартного благоустройства еще и парк Динозавров.  
Тогда в парке прошла первая вырубка зарослей и больных деревьев, уложен асфальт на прогулочные дорожки, установлена первая группа ограждения. Но главной "фишкой" парка стали динозавры, изготовленные из армированного бетона. Фигуры доисторических животных: велоцераптора, тиранозавра, брахиозавра, саблезубого тигра, мамонта и др. пришлись по вкусу и взрослым, и детям, парк стал популярен и посещаем. 
Приятно видеть, что дело, начатое П.Н. Залесовым, продолжается, и Комосомльский парк получает свою заслуженную долю внимания и заботы.

Подробности на сайте: http://serpcity.ru/index.php/news/741-igrat_po_gubernatorski