Известно ли Вам, где и когда впервые появились
В Европе кондитерские изделия собственного производства появились в XV-начале XVI века. До этого времени сладости привозили арабы, производившие изделия из сахара с 850 года. Да и само слово «кондитер» произошло от итальянского «кондиере», которое переводится как «варить в сахаре». Очень долго секреты приготовления карамели и конфет хранились в строжайшей тайне. Каждый кондитер при дворах вельмож имел свои собственные рецепты. Именно поэтому на праздничных приемах считалось высшей доблестью незаметно спрятать лакомство в складках платья, чтобы разгадать рецепты замечательных сладостей.
История шоколада начинается более трех тысячелетий назад. Около 1500 гг цивилизация ольмеков, населявшая прибрежные районы Мексики уже оставила после себя слово «какао». А пришедшие им на смену индейцы племени майя боготворили напиток и знали несколько десятков способов его приготовления с разными добавками.
В Европе «гормон счастья» появился лишь после открытия Христофором Колумбом Америки – сначала при дворе испанского короля, а затем и французского. В праданое принцессы Анны Австрийской входили плоды какао и слуги, варившие этот чудесный напиток. Однако, только в 1819 году швейцарцы научились получать какао-порошок и какао-масло, и была создана первая в мире плитка из
Интересно, что именно Швейцария до сих пор славится наибольшим употреблением продукта на душу населения. Среднестатистический житель этой страны съедать чуть больше 10 кг шоколада в год. И это не считая других сладостей – зефира, мармелада, тортов и пирожных.
Сегодня в любой стране можно найти широчайший ассортимент кондитерских изделий на любой вкус.
Подробности на сайте: http://all-home.su/konditerskie-izdeliya-i-bakaleya-230