Как пользоваться духами? На первый взгляд ответ на этот вопрос достаточно прост и звучит он примерно так: « да как угодно, как мне нравится!». Так ли это на самом деле? Не совсем. Подбирать аромат нужно под определенную ситуацию, время года, дня, образ и еще множество самых разных обстоятельств. Звучит жутко. Неужели в своем арсенале нужно иметь несколько десятков ароматов, но все не так страшно на практике. Но пара-тройка ароматов (тут отлично может выручить наливная парфюмерия) с разных семейств будет как раз тем, что нужно.
К примеру, пару наблюдений насчет того какой аромат подойдет лучше к определенной ситуации. Если у вас на вечер запланирован поход в театр, то подобрать к вечернему платью лучше всего «тяжелые», шлейфовые ароматы с восточного семейства.
Весенний праздник на улице – как нельзя лучше подойдут легкие и нежные ароматы, в которых преобладают цветочные аккорды или гармоничные сочетания цветочных и фруктовых нот.
Парфюм для работы стоит выбирать с особой тщательностью. Работая в коллективе, парфюм перестает быть тем, чем должно подчеркнуть индивидуальность своего обладателя. Аромат, безусловно, должен быть вам по душе, но при этом не мешать окружающим и не отвлекать от рабочей атмосферы. Поэтому отправляясь на работу, забываем о чувственных, пряных ароматах. Вместо этого обращаем свое внимание на что-то более нейтральное. Например, хорошо подойдут освежающие «зеленые» ароматы, в которых можно встретить и цитрусовые аккорды и приятные водные ноты, но в которых травяные запахи все-таки преобладают. Такие ароматы будут отлично звучать в рабочее время. Плюс ко всем не стоит забывать об парфюмах-унисекс, которые отлично подчеркивают деловой стиль.  
С утра стоит наносить намного меньше парфюма, чем вечером. Утром мы все намного чувствительнее к раздражителям, чем в конце.
Думаю многие в спортзале обращали внимание на барышень, которые бегут на беговой дорожке и излучают на все помещение великолепные ароматы французского парфюма. Подобное очень сильно отвлекает и вызывает раздражение. Поэтому перед занятиями спорта лучше вообще отказаться от парфюма или подбирать спортивные ароматы. Плюс ко всему стоит помнить, что на разогретой коже духи раскрываются особо интенсивно.
В зимнюю погоду как нельзя лучше подойдут парфюмы шипровой и восточной группы.

Научится правильно подбирать аромат не так уж и сложно. Просто нужно помнить, что парфюм должен обращать внимание на ваши сильные стороны и усиливать впечатление, производимое на окружающих. 

Подробности на сайте: http://royalparfums.com.ua