Как известно, во сне мы с вами проводим треть своей жизни и очень важно, чтобы сон был здоровым и крепким. Хорошее пробуждение с утра зависит не только от хорошей кровати и свежего воздуха в комнате, но так же и от постельного комплекта, на котором вы спите.

Сейчас в магазинах есть большое многообразие материалов, из которых изготавливаются постельные принадлежности и очень остро встаёт вопрос: какая же ткань для постельного белья лучше?

Как говорится, на вкус и цвет товарища нет, и у всех тканей есть свои особенности, за которые их выбирают. Для того, чтобы определиться с выбором, давайте познакомимся с самыми популярными тканями, из которых шьют постельное бельё, а их яркие примеры вы сможете посмотреть здесь.

Конечно, лучше всего выбирать натуральные ткани, а не синтетические. Так, например,бязь - это один из самых экологичных и экономичных вариантов. Зачастую ее используют в пошиве детских постельных комплектов, так как она окрашивается натуральными красителями, а так же не вызывает аллергии.

Бязь замечательно пропускает через себя воздух, ее легко стирать и она приятна по ощущениям. Но она не обладает особым блеском, который многим нравится и после долгого использования могут появиться катышки.

У ситца схожие свойства с бязью. Эта ткань так же натуральна и экологична, приятна на ощупь и хорошо “дышит”, но она гораздо тоньше по своей структуре. С течением времени материал теряет форму, а краска очень быстро выстирывается, поэтому ситец не сможет прослужить долго.

Так же очень популярный материал в настоящее время - это поплин. Такое постельное белье мягкое и нежное на ощупь, оно прекрасно пропускает воздух и отлично впитывает влагу. Если летом спать на постельном комплекте из поплина, то он освежает, а зимой наоборот - согревает. Из-за своей структуры поплин устойчив к разрывам и растяжениям и будет радовать вас годами, а так же такая ткань, можно сказать, что не мнется.

Постельные наборы из сатина очень мягкие, гладкие и по внешнему виду напоминают шелковые, но при этом их стоимость намного ниже, чем у шелка. Сатиновая ткань практически не мнется и имеет хорошую износостойкость и постельные принадлежности из такой ткани прослужат вам достаточно долго.

Постельное белье из шелка - это роскошь, которую смогут не все себе позволить. Натуральность, красивый блеск и гладкая поверхность - это основные характеристики этой ткани. Шелк обладает отличной воздухопроницаемостью и быстро испаряет влагу, к нему очень приятно прикасаться и, пожалуй, единственный его отрицательный момент - это дороговизна.

Хорошим вариантом для постельного комплекта может стать ткань из льнаЛен тоже экологичный и гигиенический материал, хорошо впитывающий влагу, быстро сохнущий и имеющий хорошую воздухопроницаемость.

Он так же, как и шелк, удовольствие не из дешевых, но за счет своей высокой износостойкости прослужит вам долгие годы.


Отвечая на вопрос “какая ткань для постельного белья лучше”, можно сделать следующее заключение: выбирать постельное белье нужно, исходя из своих личных предпочтений и желаний, но в любом случае это должны быть только натуральные ткани, которые будут способствовать вашему крепкому и здоровому сну.