По правилам данной лотереи джекпот выигрывает тот, кто угадает 5 шаров из числового набора от 1 до 69 и 1 шар в дополнительном поле с номерами от 1 до 26. 

Статисты рассчитали, что шансы выиграть в PowerBall джекпот составляют 1 из 292 201 338, а приз второй категории в $1 миллион долларов США за 5 угаданных номеров составляют 1 к 11 688 053. Шансы сорвать приз третьей категории за 4 номера основного набора и 1 номер дополнительного составляют 1 к 913 129.

Согласно правилам организатора лотереи PowerBall, участвовать могут только люди находящиеся на территории США.  Огромный спрос на лотерейные билеты PowerBall среди нерезидентов США, произвел на свет онлайн площадки по продаже билетов  PowerBall. Желающие сыграть, делают заказ лотерейных билетов PowerBall онлайн, а агенты в стране проведения лотереи закупают билеты согласно заказам сделанным на сайте. В случае, если билеты оказываются выигрышными, компания по закупке билетов переводит выигрыши на банковские счета участников.  Одна из таких онлайн платформ по продаже билетов американских лотерей – www.lotogiganti.ru  

Русскоязычные любители лотерей, не зная друг друга в лицо, объединили финансы для оплаты 50 лотерейных билетов в тираже PowerBall, чтобы увеличить шансы на победу. Многие участники играли в лотерею PowerBall впервые.

В розыгрыше PowerBall 31 Октября 2016 выиграл билет с номерами: 9, 20, 25, 47, 68 и номер 7 в дополнительном наборе.

В тот день ни один лотерейный билет Америки и мира не угадал выигрышную комбинацию и джекпот аккумулировался до $145 миллионов долларов США. 5 лотерейных номеров основного набора тоже никто ни угадал и приз в 1 миллион долларов остался сидеть в призовом фонде организаторов PowerBall.  А вот приз третьей призовой категории за 4 угаданных номера + шар PowerBall достался русским игрокам – американцам не повезло в тот день.

Номера выигрышного билета лотерейного синдиката PowerBall были следующие: 9, 17, 20, 47, 68 и шар Powerball 7.

Русскоязычный лотерейный синдикат оказался всего в одном номере от выигрыша $127 миллионов долларов США.  Если бы в билете русских участников был номер 25 вместо 17, то каждый участник синдиката забрал бы домой минимум по $1 миллиону долларов США.

Но для тех игроков, кто купил билеты по ваучерам купонного сайта Biglion за 20 рублей повезло несказанно.  Всего в синдикате приняло участие 97 игроков. Лотерейный выигрыш в 50 тысяч долларов США поделили 97 участников пропорционально количеству купленных долей в синдикате. Самую большую долю от общего приза в 50 тысяч долларов США получила Анна Панченко из Хабаровска - 1500 долларов США.  Второй по размеру приз в 1000 долларов США забрал Александр Головченко из города Ижевск, Удмуртии.

Многие игроки на радостях отправили сайту по продаже лотерейных билетов LotoGiganti.ru свои фотографии и комментарии благодарности.

Все вопросы относительно информации по данной статье вы можете отправить на эл. адрес info@lotogiganti.ru

lvm@advertagent.ru