Многие, чьё детство пришлось на 90-е, вспомнят видеоигры тех лет. Игровые приставки Денди и Сега были мечтой всех детей и подростков. Помните, как Вы уговаривали родителей купить желанную приставку или как Вы ходили к друзьям поиграть в простые на первый взгляд, но столь любимые игры.

В начале и середине 90-х компьютер был предметом роскоши и очень сложен в освоении. Это сейчас компьютер есть почти в каждом доме, а новые игры появляются чуть ли не каждый день, а тогда, в 90-х, игровая приставка Денди или Сега это всё, что у нас было. Игры Денди в конце прошлого века были невероятно популярны. Помните, Battletoads, Марио, Чёрный плащ, Танчики, Чип и Дейл, Утиные истории. Эти игры стали настоящей классикой игр жанра «платформеры» и сейчас многие из этих игр преревыпускаются уже с улучшенной графикой, но всё с теми же героями и уровнями, которые были на Денди.

Картриджи с играми Дени и Сега после прохождения передавались друзьям и у друзей же мы доставали новые игры. Ещё у Денди было существенное преимущество перед компьютерами тех лет – это возможность играть вдвоём с другом в игры, рассчитанные на двух игроков. Это сейчас есть многопользовательские игры, в которые через Интернет могут играть сотни игроков, но эти виртуальные игроки находятся далеко от Вас. На Денди, при игре вдвоём, например в Battletoads and Double Dragon, друг сидел рядом и от этого игровой процесс был намного интересней.

У юных геймеров из 90-х была  только одна маленькая проблема – это практически полное отсутствие игр Денди и Сега на русском языке, а ведь во многих играх был настоящий сюжет. Отличным знанием английского могли похвастаться немногие школьники того времени. Более того, некоторые игры вообще были на японском языке (например, Ninja Cat) что практически полностью исключало понимание сюжетных вставок между уровнями. Сейчас многие популярные игры Денди и Сега переведены на русский язык, а для игры в них вовсе необязательно покупать приставку. Достаточно скачать так называемый ром игры и программу-эмулятор для запуска игры на компьютере. Но и это ещё не всё. На сайте DendyPortal.ru есть возможность запускать игры Денди и Сега прямо в браузере (например, Mozilla Firefox или Opera), благодаря технологии Flash на которой работают современные браузерные игры.

Достаточно открыть сайт, выбрать одну из сотен игр и сразу окунуться в мир детства. Ничего не скачивая на компьютер, Вы можете играть в любимые игры из детства. Кроме того игровой процесс можно сохранить в любой момент (файл сохранения будет у Вас на компьютере) и продолжить игру с момента, где Вы остановились, чего, кстати, были лишены игроки, игравшие на оригинальных приставках (игровой процесс нельзя было сохранять, за исключением игр, в которых была система паролей на уровни). В общем, приятной игры!