Пультами управления ежедневно пользуются в любой семье, и в настоящее время пульт управляет практически любой бытовой техникой: телевизорами, домашними аудио системами, кондиционерами и даже люстрами. Пульты каждый день подвержены механическим нагрузкам, и поэтому часто ломаются. В настоящее время производится все больше и больше самых различных моделей аппаратуры, и иногда возникают трудности  с покупкой нового оригинального пульта.

Оригинал, конечно, имеет отличное качество и при аккуратном обращении прослужит многие годы, но цена его высока, а купить можно далеко не каждую модель даже в фирменном сервисном центре. На рынке сейчас в большом количестве представлены «сторонние» производители, то есть  выпускающие, самостоятельно разработанные товары и под собственным контролем качества. Таких производителей много, и не все они отличаются хорошим качеством продукции, но есть и такие фирмы, которые занимаются изготовлением пультов уже более десяти лет и отлично зарекомендовали себя на рынке. Например, известный производитель «Huayu» специализирующийся на выпуске только пультов дистанционного управления. Это предприятие производит пульты для управления, как определенным видом техники, например, для телевизоров LG, SAMSUNG, SUPRA, так и универсальные пульты, управляющие сразу несколькими различными аппаратами. Продукция данной фирмы заслуженно имеет сертификата качества СЕ и поставляется во многие страны, в том числе и в Россию. Купить пульты данной фирмы можно в любом крупном городе, или заказать в интернет магазинах. Цены на эти пульты дешевле оригиналов примерно в пять раз, но качество и срок службы соизмерим с оригинальными пультами.

Если в доме имеется много разной аппаратуры, то возникает желание управлять всеми устройствами с одного пульта. В данном случае очень поможет универсальный пульт, и обязательно с функцией обучения. Каждую кнопочку такого пульта можно обучить сигналом оригинального пульта, и таким образом можно заменить несколько пультов одним, который будет выполнять все функции оригинала. Очень удобен для таких целей пульт «CHANGER 4:1» позволяющий заменить сразу четыре оригинальных пульта. Кроме того данный пульт можно запрограммировать и без образцового пульта при помощи специальной компьютерной программы имеющей большую базу данных. Программа очень простая, и справится с программированием, легко сможет любой человек. Базу данных можно пополнять, считывая коды с оригинальных пультов, или регулярно обновляя программу по интернету. Пульт CHANGER в любой момент можно перепрограммировать на любую новую модель, например, если Вы приобрели новую бытовую технику.

В общем, если Вы решили приобрести новый пульт, главное определится, какой аппаратурой он будет у Вас управлять, а если возникнут трудности с выбором всегда можно получить консультацию у специалистов, продающих данный товар.