Дешевый софосбувир – миф или реальность?

Купить Софосбувир можно уже сейчас. Его стоимость составляет примерно $80.000, а патент имеется только у компании-производителя Gilead Sciences. В России медикамент пока не зарегистрирован. Это значит, что наши клиники не предоставляют пациентам возможности покупки данного препарата. Многие считают политику Gilead Sciences антигуманной: все деньги мира не стоят человеческой жизни. Даже если человек прошел лечение наркомании, не факт, что его не убьет вирус гепатита «С».

Но есть и хорошие новости. Ряд стран, среди которых Индия и Египет, отказали американскому монополисту в патенте. На их территории производятся экономичные аналоги Софосбувира: Hopetavir, Daclatasvir, Hepcinat и др. Стоимость курса лечения такими препаратами (их называют дженериками) колеблется в пределах $750-900. Результаты приема медикаментов впечатляют: у 90 % больных после приема вирус гепатита «С» исчез.

Делать выводы касательно действия дешевых аналогов Софосбувира пока рано. Тем более, покупая препарат с рук или у посредников в интернет-магазинах, всегда существует риск нарваться на подделку. Но если хоть у одного наркомана загорится огонек осознания того, что гепатит «С» - не окончательный вердикт, - это может спасти его жизнь и мотивировать на реабилитацию. Ведь свобода от активной зависимости позволяет ощутить всю подлинность и яркость жизни в полной мере.