Если обсуждать мировые тенденции в сфере бизнеса, то при осуществлении более или менее подробного анализа рынка, становится очевидно, что стоимость растет, и довольно существенными темпами. Недвижимость нежилого профиля особенно остро ощутила удар кризиса. Тем не менее, бизнесу нужно продолжать существовать и где-то дислоцироваться.

На сегодняшний день большинство иностранных вкладчиков заинтересованы в качественных активах области и столицы РФ. В приоритете находятся объекты, способные обеспечить стабильный доход на долгосрочной основе. Несмотря на достаточно высокий уровень риска, Россия является страной с высоким уровнем дохода для иностранных вкладов. Помимо России востребованными рынками недвижимости были рынки Новой Зеландии, Исландии, Гонконга. Там, как и в нашей стране происходил рост цен в 2015-16 годах. Однако рост был в процентном отношении более существенным.

Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что колебания на нашем рынке коммерческой недвижимости незначительны, так как предложение уравнивает спрос, а ставки аренды нежилых помещений увеличиваются не так быстро, как уровень инфляции.

Лидирующую позицию на рынке коммерческой недвижимости в городе сегодня занимает торговый сегмент. Аналитики рынка нежилых помещений (например из компании Апекс Недвижимость) отмечают,  что в связи с изменениями в законодательстве РФ, все большей востребованностью отличаются торговые помещения расположенные в торговых центрах.

Подробности на сайте: http://www.apex-realty.ru/