В государстве Израиль ведомство, отвечающее за регулирование вопросов автотранспорта, издало разрешение свободно передвигаться по улицам и магистралям автомобилям, не управляемым человеком.  

Израильские СМИ передают о запуске пилотного проекта. В ходе кампании тестирование будет осуществляться на самоуправляемых транспортных средствах марки Ауди. Старт проекта намечен на ближайшие дни. На дороги попадут авто, управляемые сверхсовременными системами автопилота. На первом этапе место водителя будет занимать представитель компании Mobileye, которая выступает организатором новаторского эксперимента. В случае критической ситуации человек сможет взять управление транспортом на себя.

Этот смелый шаг станет первым в проекте внедрения комплексной программы, напоминающей фантастический кинофильм. Минтранс государства Израиль разработал план, согласно которому, в течение ближайших 4-5 лет использование неуправляемого автотранспорта получит широкое распространение в стране.

Вероятно, пилотный проект получит распространение и в других развитых странах, ввиду удачного проведения эксперимента. Кстати, кроме Ауди самоуправляемые транспортные средства разрабатывают и другие компании от Мерседес до Гугл.

Подробности на сайте: http://opelpro.ru/