АНОО ДПО «Центральный институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки» приглашает на курсы профессиональной переподготовки «Специальное (дефектологическое) образование»

Дефектология представляет собой науку, изучающую особенности развития и воспитания детей с физическими и психическими отклонениями. Знание принципов дефектологии позволяет найти правильный подход в воспитании, обучении и коррекции поведения для лучшей адаптации в обществе и дальнейшей полноценной жизни человека.

Ежегодно наблюдается увеличение численности детей, которым необходимы особые условия воспитания и обучения. Обеспечить такие условия могут лишь специалисты, прошедшие специальную подготовку, способные распознать конкретные нарушения и планомерно вести коррекционную работу в нужном направлении. Настоящий курс профпереподготовки разработан с целью удовлетворения актуальной потребности в компетентных дефектологах.

Цели и задачи курса

Цель курса - за непродолжительный период интенсивного обучения сформировать необходимые компетенции для работы в медицинских и образовательных учреждениях по специальности «Дефектология». Опытные специалисты делятся знаниями со студентами, помогая освоить материал и успешно применить его на практике. Курс состоит из профильных предметов, что позволяет полностью сконцентрироваться на изучении направления и не отвлекаться на второстепенные вопросы. Весь материал даётся в достаточном количестве как для подготовки специалиста с нуля, так и для углубленного изучения профильной информации при наличии опыта в данной сфере.

Программа даст ответы на вопросы:

• Что специалисту-дефектологу необходимо знать о методологии и методах организации исследовательской работы?

• Какими знаниями в области невропатологии, психопатологии, анатомии, физиологии и патологии органов чувств следует обладать?

• Каковы психологические особенности детей с нарушением речи, интеллекта, зрения, слуха?

• Какие психологические приёмы использовать для работы с детьми, имеющими различные нарушения развития?

• Как реализуется инклюзивное и интегрированное образование?

Методы обучения

Курс дистанционный, он структурирован и поделён на тематические модули. Большую часть процесса обучения составляет самостоятельное изучение материалов, предоставленных в закрытом разделе сайта, куда вы получите доступ. Эту работу можно выполнять в удобное время, совмещая с основной деятельностью или другими занятиями.

В период обучения вы ознакомитесь с лекциями в виде текстовых, аудио- и видео-файлов. Общение с преподавателем можно осуществлять по внутренней электронной почте и Skype. Также проводятся групповые интерактивные занятия в режиме реального времени (вебинары, онлайн-семинары, мастер-классы и другие).

Результат обучения:

• Вы умеете своевременно и точно определять характер и степень отклонения от нормы в развитии ребёнка;

• Вы освоили классические и новейшие методики работы с детьми, имеющими такие отклонения в развитии как нарушения зрения, слуха, интеллектуально-познавательной сферы и др.;

• Вы умеете эффективно применять полученные знания по корректировке поведения и обучения детей на практике.

Ваши перспективы

Среди работников воспитательных и учебных заведений наблюдается недостаток профильных специалистов в сфере дефектологии. Это позволяет после прохождения специальной подготовки рассчитывать на увеличение количества предложений со стороны работодателей. Перед Вами откроются двери интернатов, специальных детских садов, коррекционных школ, центров реабилитации и других заведений, где ведётся работа с детьми с особыми образовательными потребностями.

АНОО ДПО "ЦИПКПП"

Адрес: 357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Крайнего, д. 49 «Региональный деловой центр», офис 403;

 

Тел.: +7 (988) 618-77-17;

Тел.: +7 (928) 382-32-88;

Е-mail: cipkp-p@mail.ru;

Подробности на сайте: http://skcpk.ru/