Учеными доказано, что при выращивании растений на самой плодородной почве нужно регулярное восполнение ценных веществ, которые забирает в себя урожай. Для этого используют специальные составы – минеральные и органические.

По весне вносят азотные удобрения, стимулирующие развитие побегов и листьев. Наверное, самый знаменитый из них – карбамид, а также всевозможные селитры – кальциевая, аммиачная, натриевая. По осени более действенны удобрения с фосфором, они необходимы для качественного роста корней. Главным образом они представлены суперфосфатом. Летом стоит купить минеральные удобрения, содержащие сразу несколько полезных элементов. Среди этих многосоставных средств – нитроаммофос, диаммофос, аммофос, калийная селитра, нитроаммофоска, нитрофоска и другие.

Конечно же, для получения крупного урожая требуется защищать растения от наносящих вред насекомых и болезней. Так, при заражении заболеваниями грибкового или бактериального характера применяются фунгициды и антибактериальные средства. Для борьбы с вредными насекомыми следует купить инсектициды. Отлично работают такие препараты, как Актара, Конфидор, Кинмикс.

Противостоять не самым лучшим условиям – неподходящему составу почвы, недостаточной освещенности, резким перепадам температур, пониженной или повышенной влажности помогут регуляторы роста и биостимуляторы, к примеру, Микровит или Нутрифайт.

Купить гербициды «Торнадо 500», «Ураган», «Грейдер», «Арсенал» и другие средства защиты растений, минеральные и растительные удобрения предлагает компания «КНК Групп» (knkgroup.ru). Очень советуем!