МАЗ предлагает покупателям обширный модельный ряд дорожной техники: автобусы, бортовые автомобили, седельные тягачи, самосвалы, лесовозы, автокраны и прицепы. Что именно нужно знать, в случае, если вы решили купить МАЗ той или иной модификации?

Авто МАЗ не просто так считаются весьма комфортными и надежными: содержать их в порядке и управлять довольно просто, потому что техника хорошо приспособлена к работе на бездорожье и в суровом климате. Благодаря сравнительной незамысловатости конструкции ремонтировать тягачи и краны можно практически в «походных условиях».

Хотя требования к техсостоянию машин МАЗ отличаются для каждой модели: все они обладают своими собственными специфическими особенностями. В частности, подвеска может быть рессорно-балансирной, пневматической или рессорной. Отличаются и конструкции полуприцепов, кабин, кузовов – а все это имеет влияние и на характерные черты двигателя. Необходимо проявлять внимание к правилам, прописанным в инструкции к конкретной модели – так вы значительно продлите срок работы автомобилей.

Всякому водителю необходимо знать, что техобслуживание должно носить профилактический характер. В том случае, если вы будете решать проблемы по мере их поступления, в таком режиме двигатель долгое время не прослужит. Если вам все-таки необходимо купить запчасти МАЗ, отправить автомобиль на диагностику или ремонт, трудностей не возникнет – в России функционирует разветвленная сервисная сеть.

Купить тягачи МАЗ, а также прочие виды дорожной техники в Челябинске вы можете у официального дилера завода «Челябинск МАЗ Центр» (mazcentr.ru). Очень советуем!