Сбои в работе электрических сетей случаются весьма часто. Данная проблема отражается на деятельности различных производственных организаций и повседневной жизни людей. В связи с этим многие владельцы среднего и малого бизнеса, хозяева частных домов, дач решают купить дизельный генератор. Но далеко не все знают, что на приобретении такого рода можно сэкономить.

Сейчас на рынке предлагается широкий выбор электростанций. Однако качественная техника обходится дорого. К примеру, цена дизельного генератора с хорошими характеристиками составит примерно восемьдесят тысяч рублей. Столько потратить может не каждый. Есть альтернатива — механизмы с наработкой.

Подобного типа устройства непосредственно перед продажей проходят проверку, что дает гарантию на их высокую производительность.

Где найти технику с наработкой?

Ее обычно предлагают те же фирмы, которые поставляют новое оборудование, выполняют ремонт и обслуживание дизельных генераторов. Попробуйте поискать информацию в Интернете — сейчас почти у всех есть сайты.

На какие моменты обращать внимание при покупке?

При выборе машины посмотрите на:

  • год выпуска — данная информация позволит вам понять, насколько изношено устройство;

  • наработка в часах — параметр, по которому получится узнать, сколько времени станция отработала. Но учтите, что часами оснащены не все из них;

  • состояние — осмотрите визуально технику на наличие внутренних и внешних дефектов.

Кстати, продажу новых и б у дизельных генераторов, а также их обслуживание и монтаж осуществляет фирма ООО «Когенерация, ремонт и сервис» (kogeon.ru). Надежное оборудование от проверенных поставщиков, привлекательные цены — рекомендуем!