Интересное предложение

Уже скоро можно будет отправляться на весеннюю рыбалку. Если вы еще не купили фидерное удилище, прочтите нашу публикацию. Мы написали про то, как приобрести подходящие снасти.

Выбирая фидер, обращайте внимание на нижеперечисленные моменты:

  1. Длина. Этот параметр обычно варьируется от 2 м 70 см до 4 м 50 см. Удилища от 3 м 60 см и длиннее идеальны для бросков на дальние расстояния. Ими удобно управлять. Большие изделия используются, когда необходимо кинуть снасть на максимально допустимую дистанцию либо при морской ловле в прибое. Но учтите, что для них потребуется весьма много свободного пространства.

  2. Тест. Указывается на бланке парой цифр — это обозначение веса приманки. Существуют шесть основных классов:

    • L — для ловли с кормушкой до 30 г;
    • ML – от 30 до 60 г;
    • M – от 60 до 80 г;
    • MH – от 80 до 100 г;
    • H – от 100 до 120 г;
    • EH – от ста двадцати граммов.

  3. Строй. Обозначение, показывающее степень жесткости удилища. Определяет его изгиб при забросе. Чем мощнее течение реки, тем гибче изделие. И тем тяжелее кормушки стоит применять.

  4. Материал. Чаще всего используют углепластик, стекловолокно, композит. Наиболее популярен вариант первый, однако цена фидерного удилища такого рода выше прочих изделий. Его лучше выбрать профессионалу. Новичку же подойдет композит — он прочнее и жестче.

  5. Катушка. Для ловли на фидер испытайте катушку с бейтранером. Именно она позволит не утянуть рыбе снасть в водоем при сильном клеве.

Кстати, купить качественные катушки, удилища, приманки можно в интернет-магазине товаров для рыбалки «Правильные снасти» (shop-for-fishing.ru). Быстрая доставка по Москве и регионам России, большой ассортимент товаров и привлекательные цены — рекомендуем!