Для дополнительной безопасности и придания металлоизделиям хорошего вида нужно сделать покраску. Используют две технологии нанесения покрытия, различающиеся не столько приемом осуществления работ, сколько материалами. В данной публикации поговорим о жидкой и порошковой окраске изделий. А также разберем, в чем плюсы и минусы этих методов.

Жидкая покраска

Всем обычный и уже давно популярный метод нанесения покрытия на разнообразные детали, вещи, конструкции. Краска смешивается, разбрызгивается при помощи специального прибора на изделие (или, например, деталь окунается в краску), потом изделие сушится в специальной камере. Такой метод сгодится не только для металла, но и для обработки пластика, дерева, стекол и т. д.

Достоинства технологии: широкий перечень цветов, фактур материала, элементарная колеровка, малая температура сушки, сравнительно невысокая стоимость работ.

Из недостатков: ядовитость многих видов краски, неэкономный расход, трудность контролирования толщины и равномерности покрытия, необходимость кропотливой подготовки поверхности перед тем как нанести.

Порошковая покраска металла

Метод, использующий порошкообразные полимеры, а не краску в жидком виде. Порошок напыляется на изделие, которое далее отправляется в специальную печь. Далее при температурах 150-200 градусов полимер оплавляется и формирует крепкое, особо прочное покрытие.

Плюсы: экономное расходование, повышенная пожаробезопасность и ударопрочность готовых конструкции (порошок является трудновоспламеняющимся веществом), экологичность, однородное нанесение и наименьшее число изъянов покраски.

Минусы: данная технология не сгодится для нетермоустойчивых материалов.

В том случае если вы ищете компанию, производящую порошковую окраску в Москве, советуем обратиться в «Лазер Продукт» (laserproduct.ru).