Пихтовое масло (Fir needle oil siberian, Abies sibirica oil) пользуется повышенным спросом у парфюмерных, фармацевтических предприятий, а также заводов хозяйственно-бытовой химии.

Оно имеет обеззараживающие качества, приятный освежающий запах. Качество продукта контролируется отраслевым нормативом ОСТ 13-221-86. Сорт, а вследствие этого, и цена пихтового масла формируется в зависимости от содержания главного действующего компонента в нем – борнилацетата:

  1. Высший сорт (от 33%). Только этот вид можно использовать в медицинских целях: он содержится в составе камфоры, предназначающейся для лечения болезней суставов и поражений кожи. Плюс ко всему используется в ингаляциях, ваннах, ароматерапии. Ключевое направление – избавление от болезней дыхательной системы. Составляющие элементы масла сужают сосуды, по этой причине оно необходимо для профилактики болезней сердца: повышенного давления, инфаркта миокарда. У масла отчетливо выражено обеззараживающее, болеутоляющее, стимулирующее, общеукрепляющее действие.

  2. Сорт А (30%). Оно сохраняет свои целебные качества, именно поэтому нередко его добавляют в противогрибковые и омолаживающие кремы, мыло, шампуни от себореи. Иногда встречается в зубных пастах и ополаскивателях для рта.

  3. Марка Б (27%). Также можно применять в парфюмерии, но чаще является отдушкой в освежителях воздуха, моющих средствах и другой бытовой химии.

Принципиально осознавать, что эффективно только природное масло. Синтетический продукт не обладает никакими полезными свойствами, проводить им лечение рискованно. Помимо всего, на рынке также нередки фальсификаты. Поэтому перед тем, как купить пихтовое масло(Abies sibirica oil, Fir needle oil siberian), следует требовать сертификат и проводить анализ на лабораторном оборудовании.

В случае если вы желаете заказать высококачественное натуральное пихтовое масло оптом, направьтесь в фирму «Мегасиб» (megasib.ru).