Мальчишки предпочитают играть в военные игрушки с танками и пушками. Это придает им особое значение значимости, чувствуют себя сильными и даже способными на многие поступки и даже подвиги. Это замечательные игры, с давними корнями. Так играли мальчики и десять, и двадцать лет назад. Здесь фантазия ребенка безгранична. Многих родителей не пугает, что подобные игры могут развить агрессию, время показало, что это не так. Даже скажем иначе – богатая детская фантазия позволяет выдворить все негативное скрытое в детском нежном сознании.

Нашим девочкам необычайно нравится самим строить дома для кукол, которые оказывают помощь развивать воображение. Знающие люди рекомендуют обращать внимание на игры, где ребенок уже может командовать  своими игрушками. Ребенок, который всегда привык проявлять послушание, может иногда, хотя бы в игре, испытать на себе другую роль. Для детей это ощущение восторга и удовольствия. И эта фантазия – не вредна, а полезна.

Вот правила, что нужно придерживаться в процессе развития

Как правило, нельзя высмеивать своего ребенка, когда он допустил ошибку в процессе игры;
Взрослым нужно особенно относиться к его мечтам-фантазиям;
Игровые модули для девочек помогают нашим красавицам познавать стороны жизни взрослых;
Не стоит создавать препоны нашему ребенку для общения со сверстниками. Вместе пофантазировать – одно удовольствие.

Воспитание любимых наших малышей и гармоничное развитие фантазии – это неподъемный и трудоемкий длительный процесс. Есть родители, которые не могут осознать мечты своего любимого ребенка, и принять его мироощущение, поэтому в будущем ему будет труднее доверять взрослым, и они становится замкнутым.

Некоторые утверждают, что у малыша после трех лет возникают воображаемые друзья-приятели. Малыш их выдумывает лишь для цели, чтобы поделиться со своим воображаемым другом своими проблемами и скрасить личное одиночество. Именно поэтому мы взрослые должны сосредоточить на этом внимание, проявляя понимание, пытаясь незаметно помочь им. Немаловажное значение в формировании фантазии играют  игрушки. Мальчикам хочется всегда строить конструктор, играть машинками и сооружать различные ситуации с этими чудными предметами. Играя в эти игры, рядом с ним незримо присутствует его виртуальный друг.

Все те же ощущения испытывают наши девочки-красавицы, собирая свои замки, где не сложно поместить кроватки для кукол, небольшую мебель и прочие детали быта. Родители, больше чем обязаны, показывать детям, как обращаться с данными предметами, а также разъяснять их главное предназначение. Лишь любовь, внимательность и забота смогут помочь правильно вырастить и развить детей, которые будут без труда общаться со многими сверстниками, порой ощущая себя взрослыми. 

Подробности на сайте: http://igrushkidetstva.ru/igrovye-nabory-dlya-devochek