Вспомогательные техсредства позволяют увеличить производительность труда, сделать бизнес-процессы более ясными. В особенности это актуально для торговли, где процесс иногда настолько разогнан, что не представляется возможным держать его под контролем без помощи автоматизации.

Одним из подобных средств выступает термопринтер – аппарат для печати этикеток, штрихкодов на определенной бумаге с самоклеящимся слоем.

печать этикеток принтеры этикеток купить pos-терминалы

Модификации аппаратов разнообразны по скорости, типу, разрешению печати, емкости, ширине полоски. В соответствии с данными характеристиками принтеры сгруппировываются в 3 блока: коммерческие – для малых масштабов (менее ста наклеек в день), промышленные – для безостановочной и длительной работы и мобильные принтеры этикеток, которые предназначены специально для быстрой печати в любом месте, например, при приеме товара, на парковке и т.д.

Штрихкодирование настолько прочно закрепилось на рынке Беларуси, что признано основой транспортной и складской логистики почти всех сфер бизнеса. Также все востребованнее оно в розничной торговле – во многих магазинах этикетки с названием товара, ценой, сроком годности и артикулом напечатаны на принтере этикеток. Кассовые аппараты, умеющие считывать штрихкоды, обслуживают покупателей во много раз быстрее и значительно упрощают сбор информации по продажам.

Хорошего качества этикетка создает положительный образ фирмы. Для улучшения имиджа можно наклеивать этикетки на бумаге с пре-принтом – заблаговременно нанесенным едва заметным изображением логотипа компании.

Большое разнообразие термопринтеров и запчасти к ним вы отыщете в магазине «УпакПринтСервис» (termoprinter.by). Здесь также возможно купить pos-терминалы, сканеры, RFID- и кассовое оборудование.