Покупая машину, квартиру, оборудование для бизнеса или коммерческую недвижимость, мы ожидаем, что они будут защищены от всех неприятностей. Для этого существуют разные приемы, самый действенный из них – застраховать имущество. К сожалению, подписывая договор, страхователи часто допускают упущения. расскажем о тех, которые попадаются чаще других.

  1. Отсутствие имущественного интереса. Например, если вы захотели застраховать квартиру, которой владеете не вы, а ваши родители или дети, то при свершении страхового случая возмещения вы не получите.
  2. Неверное описание объекта страхования. У разных агентств имеются свои законы. В частности, при страховании строения в описание могут не внести лифт или внешнюю лестницу, так как по нормам этого агентства они не относятся к объекту. В договоре должно быть ясно отмечено, какие именно части объекта вы страхуете.
  3. Страхование с учетом износа объекта. При заключении такого договора могут удержать до 30% от стоимости выплат.
  4. Подписание договора сразу на несколько лет. Намного прибыльнее продлевать его ежегодно. В такой ситуации вы у вас будет возможность воспользоваться бонусами, которые предоставляют страховщики за безубыточное продление, а также исключить риски, связанные с колебанием курсов валют.
  5. Самый главный совет – тщательно изучите правила страхования. Самая большая часть проблем, связанных с выплатой возмещения, происходят по причине неосведомленности об условиях договора.

Услуги страхования имущества на отличных условиях оказывает компания «Реверанс» (revins.ru). Очень советуем!