Производственные предприятия обычно создают с нуля. По действующим законам, строить фабрики разрешено только на специально предназначенных участках. По этой причине будет необходимо обратиться к организациям, ведущим продажу промышленной земли. Но что выгодно для бизнеса: снять ее либо купить?

Аренда

Предложение подобного рода вызывает недоверие. Владелец территории может пожелать расторгнуть договор. Что делать в таком случае?

Безусловно, риск существует, однако он несколько преувеличен. Главное, внимательно просмотрите документы перед тем, как их подписывать. Обязательно обратите свое внимание на:

  • срок аренды;
  • условия возведения объектов;
  • итоги досрочного прекращения обязательств с обеих сторон.

Именно от вышеперечисленных моментов и будет зависеть, выгодно ли снимать промышленный участок. А что касается стоимости, то на нее оказывают влияние многие факторы: ценность зоны, общая площадь территории и иные.

Способ хорош, когда нет средств для приобретения земель.

Покупка

Это самая надежная из инвестиций. Если и не начнете использовать участок самостоятельно, легко его продать или постоянно получать приличный доход от сдачи другой компании.

Однако перед сделкой детально изучите документы на территорию, проанализируйте ее доступность для транспорта. Еще посчитайте, через какой временной промежуток ваши вложения окупятся.

Таким образом, все зависит от вашего бюджета. Если он позволяет, лучше участок приобрести. Но в любом случае перед заключением договора стоит проконсультироваться со специалистом.

промышленные участки купить промышленную землю

Заметим, что арендовать или купить промышленную землю в Ленинградской области легко на novosaratovka.ru. Широкий выбор, доступные цены — советуем!