Адвокаты, в отличие от рядовых представителей правовой профессии, имеют значительно больше функций в области закона и права. Им доступны адвокатские запросы в правительственные учреждения, адвокатская тайна, участие в судебных разбирательствах, в том числе допрос каких-либо лиц, причастных к делу. Чтобы приобрести этот статус, требуется сдать квалификационный экзамен и получить номерное удостоверение в реестре Адвокатской Палаты.

Зимой 2016 года Минюст РФ приняло концепцию оказания юридической помощи, где рассчитывает объединить всех представителей профессии именно на базе института адвокатов. Ведь то, что качество результатов работы команды юристов лучше, чем индивидуальных специалистов, – это бесспорная истина.

По этой причине в данный момент особенно актуален выбор – приобрести статус адвоката и место в Коллегии Адвокатов, одной из форм юридических образований. Как новые сотрудники, сдавшие тест, так и специалисты с опытом способны войти в общество.

Начинающие специалисты могут участвовать в конкурсе на вакансию адвоката-стажера в коллегии. Это лучшее место для наработки опыта, вникания в область деятельности и даже участие в разбирательствах. Время стажировки может составлять от одного до двух лет, после чего по итогам работы рассматривается вариант зачисления в основной штат.

Вакансия адвоката-члена коллегии предоставляет много возможностей – защиту от коррупции правоохранительных органов, профессиональное содействие, а также помощь в документообороте и ведении дел. Более того, это повышает репутацию и лояльность клиентов, делает юридическую помощь более качественной и цивилизованной.

Условия и требования к кандидатам по http://www.forum-va.ru/index.php/page,page4748.html г. Москвы ищите на юридическом информационном сайте forum-va.ru