Каждый владелец дома или квартиры однажды сталкивается с ремонтом своего помещения, постройкой малоэтажного дома или дачи. Стройматериалы видоизменяются весьма стремительно, технологии развиваются, растут новые требования, появляются новые идеи дизайна. Поэтому в этой статье мы хотим рассказать о черновых материалах, которые стали появляться относительно недавно и составляют важную часть любого ремонта.

Например, ванная. Наиболее важным элементом в таких помещениях является гидроизоляция, это безопасность от затопления соседей и от появления плесени и грибка. После того, как помещение подготовлено, очищено от лишних предметов и мусора, можно начинать делать гидроизоляцию. Обычный способ это битумная мастика и рулонные материалы на основе битума, но так делали раньше и это не каждому под силу. В наше время появилась обмазочная изоляция или другое название - гидроизоляционные смеси, это сухие смеси, которые разводятся водой, так же как обычный цемент.

На сегодняшний момент это такие строительные материалы, как «Юнис Гидропласт», «Церезит CP 65» и «Аквастоп» от компании Перфекта. Данные смеси разводятся водой и наносятся шпателем по всей поверхности пола и стен, после высыхания можно смело класть плитку.

Для штукатурных работ в обычных помещениях самым знаменитым в данный момент является производитель Волма. Это гипсовая штукатурка «Волма Слой», которая проста в работе, позволяет наносить слой до 60 мм и при этом имеет низкую цену. Появилась новая штукатурка того же производителя «Волма Холст», которая позволяет получить гладкую поверхность и не нужно потом еще раз шпатлевать, можно сразу красить стену. В этом отличие, между «Волма Слой» и «Волма Холст». Тем самым, происходит немалая экономия на шпаклёвочных работах и материале.

Наша компания, стройматериалы интернет магазин, поставляет любые строительные и отделочные материалы по звонку, выполнит разгрузку и подъём на этаж в квартиру. В наличии всегда большой ассортимент, нужно только позвонить, доставка в день заказа.