Известно, что один из методов повышения посещаемости и конверсии ресурса – http://www.ratingruneta.ru/seo/, то есть оптимизация под поисковые системы (от английского search engine optimization). Чтобы превзойти сильную конкуренцию и выставить ресурс на заметные строчки в Яндексе и Google, нужны богатый опыт и внушительный запас знаний. Поэтому большинство заказчиков доверяют продвижение специализированным компаниям.

При поиске подрядчика для таких операций нужно иметь в виду целый комплекс условий – опыт, стратегии, стоимость, гарантии. О многом свидетельствуют и специализированные рейтинги seo-компаний, которые формируются независимыми судьями. По этой причине, если у вас нет достаточных знаний или возможности проверять порядочность и методы того или иного интернет-агентства, этот путь поиска будет очень успешным.

При создании списка лучших кандидаты оцениваются по некоторым показателям:

  1. Общая численность проектов.

  2. Места данных проектов в поисковых системах.

  3. Суммарный индекс ТиЦ и PR проектов.

Во избежание подделывания данных каждый проект, который осуществляет организация, участвующая в рейтинге, изучается. Если обнаруживается покупка ссылки на бирже или напрямую, взимается штраф. В связи с этим результаты анализа являются как можно более объективными.

Рейтинги имеют географическую привязку, обычно выводятся по странам и регионам. Если для вас важно выбрать SEO-компанию где-то неподалеку, благодаря рейтингу вы легко сможете узнать, кто наиболее успешно оказывает услуги продвижения сайтов в вашем городе.

ТОП-100 российских SEO-компаний со ссылками на результаты работы вы найдете в веб-издании CMS Magazine (ratingruneta.ru).