Вам надо сделать аргонодуговую сварку меди, алюминия, титана или какого-нибудь еще материала, с трудом подвергающегося соединению привычным методом? Тогда спешим предостеречь вас: чтобы работы были произведены безупречно, надо предварительно подготовить предмет. Именно об этом мы и хотим поведать ниже.

Дело в особенных химических свойствах этих металлов: при применении обычных вариантов сварки происходит взаимодействие с кислородом, вследствие чего на поверхности предмета появляется оксидная пленка, разрушающая материал. Вот почему лучше производить работы при помощи инертного газа: кислород вытесняется из среды, так как намного больше по массе. Когда вы сварите составляющие, приобретете аккуратный шов. Помимо этого отметим, что цена сварки аргоном – от 10 руб. за см.

Перед производством работ надо выполнить следующее: наметить и обрезать кромки, сразу же выполнить гибку металла (если нужно). Если на кромках деталей есть ржавчина, то непременно удалите ее с изделия, а также обезжирьте поверхность. Упустив данные загрязнения, вы рискуете тем, что на шве могут появиться трещины или шлаковые образования. Конечно, такое соединение не будет столь крепким, как вам хочется.

Едва вы обработаете края составляющих, тут же наложите на шов дополнительное армирование. Эти действия помогут избежать прожигов.

В Москве эти услуги оказывает фирма «Лазер Продукт» (laserproduct.ru). На сайте организации вы можете познакомиться с ценами полуавтоматической сварки, порошковой покраски, лазерной резки и т.д.