Что может быть интересного в Горном Алтае – конечно горы! Конечно, но не только, оказывается далеко от шумных городов в экологически чистом Онгудайском районе, среди удивительно красивых гор, расположилось небольшое алтайское село Курота. В котором люди десятилетиями разводили овец и занимались переработкой шерсти. Но времена меняются и рынок в условиях конкуренции, требует современного подхода к производству. Нужна низкая себестоимость и высокое качество. Как же этого удалось добиться в небольшом горном селе. Секрет прост - узкая специализация и массовый выпуск теплых и легких одеял из натуральной овечьей шерсти.

Почему именно одеяла. Потому, что, не смотря на насыщенность рынка, порой очень сложно отыскать по настоящему качественное одеяло с натуральным наполнителем без добавок. Именно эту нишу и занял местный кооператив «Золотое Руно». Кооператив за свою многолетнюю работу получил большое количество грамот и наград, подтверждающих высокое качество выпускаемой продукции.

Процесс производства на предприятии полностью отвечает всем современным требованиям и компьютеризирован. А ассортимент включает как теплые и облегченные одеяла, так и спальные мешки.

Овечья шерсть для того, чтобы стать одеялом проходит через 3 цеха, где она не однократно моется, сушится и прочесывается. С помощью современного процесса обработки удается сохранить уникальный природный воск ланолин, благодаря которому овечья шерсть обладает по настоящему волшебными свойствами и благотворно влияет на здоровье человека.

Теперь и вы можете купить одеяла из натуральной овечьей шерсти через сайт «ОдеялоАлтая».