Тонирование поверхности напылением становится популярнее, чем жидкостями, благодаря значительной экономии красящих изделий, простоте работы и экологичности.

цена порошковой покраски купить порошковую камеру купить оборудование для покраски

Чтобы устроить на своем производстве линию с применением порошковой технологии, необходимо купить оборудование для покраски:

  1. Порошковая камера. Сюда помещается заблаговременно очищенный и обезжиренный металл. Специальным пистолетом накладывается порошок, излишки которого не разбрызгиваются по всему цеху, а собираются системой обратного возвращения для нового использования.

    Выбирать, какую купить порошковую камеру, нужно, опираясь на сведения о масштабах и характере предприятия. Для крупногабаритных изделий и при существенном объеме работы применяют проходную двухпостовую установку.

  2. Блок полимеризации. В ней под воздействием температуры до 220 градусов порошок плавится и намертво прикрепляется к поверхности изделия. Для обустройства поточной окраски оптимальны модели с двумя дверными проемами. Цена печи зависит от ее выходной мощности и габаритов.

  3. Система перевозки. При помощи верхних или нижних механизмов окрашиваемое изделие переводится между покрасочной камерой и печью. Верно подобранное оборудование для транспортировки повышает производительность всей системы и минимизирует воздействие грязной среды на качество покраски.

В некоторых случаях, чтобы снизить цену порошковой покраски, решают сделать некоторые элементы, например, камеру полимеризации, самостоятельно. Однако эти самоделки бесполезны. В фабричных изделиях аккуратно рассчитаны уровень нагрева и вентиляция. А при отступлении от технологии полимерный слой может сразу отвалиться.

Изготовление оборудования без производственной базы потребует намного больше хлопот и времени. Реальные расходы на консультации, доработки, тестирование, как окажется, превысят изначальные планы. При этом вы, сожалению, не имеете положительный результат.

Потому настоятельно рекомендуем закупать линии порошкового напыления только у заводов-изготовителей, например, в компании «Колор» (polymer21.ru).