Если вы в скором времени планируете заказывать широкоформатную печать баннера, непременно позаботьтесь о перечисляемых ниже моментах перед передачей макета в работу:

  • Определитесь с размерами. Параметры зависят от того, где конкретно вы поместите готовое полотно. К примеру, когда его будут устанавливать на стандартном билборде, длина и ширина должны составлять 3х6 либо 5х12 метров.

  • Подберите подходящую ткань. Чтобы продлить службу плаката при размещении на улице, отдайте предпочтение наиболее плотному материалу (около пятисот десяти грамм на квадратный метр).

  • Обратите особое внимание на крепления. Есть два варианта — каркасное крепление либо бескаркасное. При последнем натягивают изделие с помощью тросов на конструкцию, а для этого понадобятся люверсы. Закажите их, если предполагается именно такой тип монтажа.

  • Помните про разрешение. Когда важно, чтобы ясно просматривались все детали изображения, остановитесь на большем разрешении. Для уличного плаката подойдет до 540 точек на дюйм, а для размещения в здании — примерно 720.

  • Подготовьте макет заранее. Его разработкой в идеале должен заниматься дизайнер. Если в штате вашей организации такого сотрудника нет, можно обратиться за помощью в фирмы, выполняющие печать баннеров.

  • Сделайте цветопробу. Порой оттенки на мониторе совсем не похожи на те, что получаются на готовой растяжке. Чтобы не разочаровываться, предварительно выполните цветопробу.

А в Москве заказать баннер и прочую подобную продукцию легко в производственной компании ENIGMA. Быстрая доставка, низкие цены и гарантия качества — советуем!