Приближается день защитника Отечества, а вы еще не придумали, что приобретете в подарок брату, мужу, отцу? Идеальный выбор – заказать нож, ведь он наверняка придется по вкусу настоящим мужчинам. Чтобы ни нравилось человеку, которому хотите найти подарок: кемпингом, охотой, рыбалкой, туризмом – всюду такое изделие будет нужно. Но что именно выбрать? Хотим , чтобы вы посмотрели на ножи Ворсма.

нож Ворсма нож Емельянова Ворсмейский нож

Ворсма – это маленький город в Нижегородской области, который давным давно славится своими мастерами в обработке изделий из металла. Ножи созданные в Ворсме вручали самым уважаемым и высокопоставленным людям СССР, а сегодня же их сможет приобрести любой желающий. В Сети вы найдете кучу интернет-магазинов, которые дают возможность купить охотничий нож или роскошный мачете с доставкой на дом. Конечно, надо будет не один час побродить по разным интернет-ресурсам, чтобы отыскать хорошее соотношение цены и качества.

К несчастью, на сегодняшний день в Сети можно найти огромное количество подделок Ворсменских ножей. Вот почему необходимо выяснить, есть ли у того или иного сайта-продавца сертификаты, которые подтверждают оригинальность ножей.

Советуем вам мастерскую Сергея Емельянова (stan-knife.ru). Он находится в «Гильдии мастеров-оружейников» и в идеале использует технику узора по костям (бивень мамонта, рог, моржовый клык, зуб кашалота и т.д.). Заметим, что ножи Емельянова – это действительно шедевр.

нож Ворсма из кости нож Емельянова с рисунком Ворсмейский нож с рисунком

При создании применяются наилучшие марки стали, а рукоятку можно произвести по любым вашим эскизам: обычную или из какого-либо экзотического дерева, из бивня мамонта или с рисунком, который нанесли по технологии «скрим-шоу».