Чтобы обеспечить правильную работу грузоподъемной строительной техники, требуется мониторить действия всех узлов и механизмов. Избегнуть аварийной ситуации легко – следует только установить приборы безопасности кранов. В приведенной статье мы поговорим про основные из этих приспособлений и выясним, почему они нужны на вашем производственном предприятии.

Ограничитель предельного груза контролирует, чтобы масса груза не превышала допустимой нормы. Ведь такая ситуация может привести к серьезному прогибу, значительному повреждению балки моста, талей, обрыву троса и другим неприятным последствиям. Приспособление предупреждает разрушение конструкции: сравнивает вес груза с заданным показателем и в случае его малейшего превышения отправляет сигнал об остановке работы.

Температурное реле автоматически выключает систему в той ситуации, если температура окружающей среды выходит за пределы установленной нормы. Это важно, так как наиболее безопасное применение грузоподъемной техники допустимо лишь при определенных температурных условиях.

Указатель наклона – прибор координатной защиты. Предупреждает опрокидывание техники и ее повреждение при использовании в стесненных условиях. Кран прекращает движение, как только стрела приближается на чрезвычайно опасное расстояние к электрическим проводам или другим конструкциям.

Счетчик времени наработки помогает понимать, когда нужна вынужденная замена тех или иных частей конструкции.

Планируете купить кабельные барабаны или иные приборы безопасности кранов? Отправляйтесь в компанию «КРОС» (oookros.ru). Данная фирма специализируется на производстве, реализации и починке данных устройств. Настоятельно рекомендуем!