Если анализировать современный рынок машиностроения, то для всех не является тайной, что огромная часть устройств состоит из механизмов и узлов (так называющихся сборочными единицами). Как все знают, валы узлов нужно связывать при помощи муфт для соединения указанных устройств и для того, чтобы передать кинетическую силу.

Производство муфт Купить муфту

Что представляет из себя рассматриваемый узел?

Особое устройство, которое, как и говорилось ранее, необходимо для совмещения валов с деталями свободного типа (например, колеса с зубцами, звездочки и прочие) или концов валов друг с другом. Именно эти детали передают вращающий момент в узел без затрат по направлению и значению. Кроме того, любой вид данной запчасти сразу сглаживает всю вибрацию и толчки, максимально предохраняет аппарат от сильных нагрузок.

У прочих типов запчастей выделяется кулачковая муфта, которая состоит 2 частей (полумуфт). На торцевых элементов деталей есть специальные кулачки, крепко сцепляющиеся при включении устройства.

Характеристики данного вида муфт:

  • использование: снабжение непрерывного передаточного числа (например, металлорежущие станки), подача значительных вращающих моментов практически без переходов;

  • производство муфт такого вида отличается простотой, детали имеют маленький объем;

  • нехватка возможности запуска на полном ходу. Поэтому эту операцию выполняют без лишних нагрузок.

Заметим, что купить соединительную муфту, кулачковую муфту, упругую муфту со звездочкой и детали прочих типов от изготовителя, вы сможете на ресурсе Mufta-metall.ru. Советуем!