Возвести загородный дом сначала – сложная, но выполнимая задача. Здесь весьма важно соблюдать этапы и верно выбирать строительные материалы.

Перед началом строительства всякого коттеджа необходимо сделать проект, учитывая специфику земельного участка и схему коммуникаций. Такие работы,как правило, заказывают в строительных конторах. Кроме того, предварительно нужно выяснить, из какого материала будет дом. Данный аспект влияет и на цену жилья, на технологии работ. Для коттеджей подойдут кирпич либо дерево.

Начало строительных работ сопряжено с закладкой фундамента. Для загородных домов выбирают ленточный, реже свайный и монолитный. Раскапывают траншею, в ней сооружают опалубку, которую наполняют бетоном. Для этого требуется соединить цемент и крупнофракционные заполнители. Только так основание станет надежным. Именно поэтому лучше купить щебень из гранита или крупный речной песок.

Фундамент оседает в почве 2-3 недели. Затем переходят к сооружению стен. Коробка строительного объекта собирается от месяца до полугода исходя из категории сооружения. В конце ставится крыша. В качестве кровельного полотна выступают шифер, листы железа, черепица.

На данном этап возведения окончен. К отделке коттеджа лучше возвратиться на следующий сезон, когда остов коттеджа даст усадку. Выбор, какие купить стройматериалы, во многом зависит от размера бюджета.

Для фасадов возможно приобрести облицовочный кирпич или вагонку из бруса. Для внутренних помещений нужны двери, перегородки, оконные рамы, изоляция, утепление и напольное покрытие. В том случае если объект из камня или кирпича, обязательна финишная отделка стен. Заключительный вид дома зависит только от дизайнерской мысли.

В случае если вы строите загородный домик, в Днепропетровске купить песок, щебень, кирпич и другие материалы можно в организации xgruz.com. Здесь вы также можете взять в аренду спецтранспорт для рытья траншеи.