От гида напрямую зависит, какие впечатления в поезде вы получите — ведь он знакомит вас со страной. Мы рассказываем, как подобрать профессионала по проведению индивидуальных экскурсий по Израилю.

Где найти частного гида?

Есть 2 варианта — просмотр объявлений в путеводителях или изучение данных на форумах. Второй предпочтительней, поскольку так вы получите объективную оценку работы специалиста. Также можно поискать экскурсовода в Интернете — сейчас многие имеют собственные сайты с подробными сведениями о себе и полезными комментариями клиентов.

Каким образом выбирать гида по Израилю?

Непременно обращайте внимание на указанные ниже моменты:

  • Лицензия. Все по-настоящему хорошие проводники имеют лицензии, выданные Министерством туризма.

  • Навыки и опыт. Давно ли человек работает в этой сфере? Чем существеннее стаж, тем будет лучше — тогда он знает гораздо больше сведений про страну. Владеет ли специалист языками, что ему интересно? Ведь для вас продуктивнее нанять эрудированного и образованного гида.

  • Наличие туристической машины. Важно, чтобы у вашего гида был собственный транспорт — вы сможете посетить отдаленные места.

Перед поездкой стоит связаться со специалистом по телефону либо электронной почте. Если вас смутит что-либо, у вас останется достаточно времени на поиски другого человека.

Кстати, качественные индивидуальные экскурсии по Израилю могут провести Юлия и Влад Познянские (bestisratour.com). Опыт работ с тысяча девятьсот девяностого года, положительные отзывы, подготовленные туры и программы — советуем!