При прокладке дорог в условиях города все чаще принято применять бестраншейный способ. Для этого применяется специальное буровое оборудование, благодаря которому возможно устанавливать кабель без вскрытия дорожного полотна.

Обычно монтаж кабеля с помощь горизонтально-направленного бурения нуждается в разрешении соответствующих ведомств, по этой причине до начала всех монтажных работ обязательно производится изучение грунта, целью которого есть понимание состава поверхности и ее качества.

Установка кабеля под трассой с помощью работ ГНБ протекает в три основных шага:

  1. Разработка пилотной скважины. Для этого применяется оборудование, разрушающее породу – головка, снабженная зондом и немного срезанная во фронтальной части. Устройство вводит особый раствор, являющийся хорошей охраной скважины от обвала и разрушения.
  2. Расширение скважины. После того как пилотное бурение окончено, можно идти к следующему этапу – в дальнейшем необходимо увеличить скважину до величины канала. Делается это данным образом: от установки отсоединяется головка для бурения и на ее место укрепляется риммер. Инструмент проходит через канал скважины, расширяя ее до объема желаемого трубопровода.
  3. Укладка трубы. Чтобы выполнить это, конец кабеля прикрепляется к риммеру, таким образом, кабель тоже будет оборачиваться вокруг своей оси. Оборудование подтягивает плеть трубопровода внутрь, но скажем, что при этом не прекращается введение раствора. Важно, чтобы работы делались постоянно, если это не так, то произойдет заклинивание.

Нужен ремонт теплотрасс под ключ методом горизонтально-направленного бурения в Челябинске? Желаете встретить проверенных исполнителей? Советуем обращаться в организацию «Подземные коммуникации»(gnb-land.ru).