Специалисты, занимающиеся ремонтом и техническим обслуживанием Опель, считают, что наиболее проблематичными у этих автомобилей являются такие места:

  • Двигатель. Первые сотни километров все модели проходят без каких-либо нареканий. Однако в России обычно покупают машины, которые уже преодолели вышеуказанный рубеж. У них имеется вероятность появления поломок в двигателе. Их устранение сложно и при обращении в сервис Опель обходится новым владельцам в крупную сумму.

  • КПП. Трудности с ней характерны для транспортных средств, оснащенных роботизированной КПП. Через определенное время она просто прекращает менять скорости. Помогает стирание ошибок или перенастройка.

  • Подвеска. У ряда моделей она жесткая и не позволяет комфортно себя чувствовать при движении по плохой дороге. Порой слышаться стуки. Иногда из строя выходят тяга стабилизатора и опорные подшипники амортизаторов.

  • Рулевое управление. Как правило, случаются мелкие поломки. Однако если их устранением не заняться вовремя, это перерастет в значительную проблему.

  • Электроника. На машинах 2008-2009 годов выпуска иной раз капризничает электронный модуль: исчезает звук либо транспортное средство отказывается заводится от дистанционного ключа.

Заметим, что в Москве купить запчасти на Опель, пройти диагностику, ремонт и техническое обслуживание можно в сервисе OPEL-CITY (opel-city.ru). Ликвидация поломок в максимально сжатые сроки, колоссальный опыт и приемлемые цены — рекомендуем!