За городом, в селах и небольших поселениях очень нередко сталкиваются с такими трудностями, как отсутствие 3G или 4G сигнала, медленный Интернет, плохая связь. Такая ситуация может возникнуть и у городских жителей, к примеру, если дом расположен в «мертвой зоне». В данной заметке расскажем о способах усиления сотовой связи и 3G сигнала.

Первый вариант маловероятен, но все же его следует упомянуть – подписание договора с оператором на монтаж оборудования или вышек в вашем районе. Бесспорно, это потребует немалых денежных средств. Такой вариант подходит для крупного бизнеса.

Самый простой в реализации и посильный каждому человеку способ – это установка антенны для усиления сигнала. Стоимость зависит от оборудования, добавленного в комплект, а также диапазона поддерживаемых стандартов и мощности. Каких-то сложных работ по монтажу выполнять не потребуется, при желании вы легко установите антенну.

Чтобы определится с необходимым для вашего места оборудованием, стоит имеет смысл обратиться к профессионалам – необходимо брать в расчет наличие леса на пути распространения сигнала, удаленность от вышек операторов, рельеф района и т.д.

Если вы планируете приобрести комплект для усиления 3G-сигналаили улучшения связи GSM-стандарта в Волгограде и области, советуем обратиться в фирму «Интернет в дом» (3gmodem.ru). Специалисты фирмы присмотрят для вас оборудование, осуществят его установку и выполнят настройки. Рекомендуем!