Дома с деревянными каркасами давно пользуются популярностью в Скандинавии, Америке и Канаде. Такие конструкции могут монтироваться в любых условиях. Несколько лет назад строительство домов под ключ по канадской технологии получило широкое распространение и у нас, благодаря появлению новых изоляционных и облицовочных материалов.

Чем же привлекательны каркасные дома? Прежде всего отметим низкие затраты и сроки строительства – двухэтажное здание возводят за 1-2 месяца. Несущие и ограждающие элементы (перекрытия, крыша и сам каркас) сделаны из древесины, за счет чего такие дома экологичны и энергоэффективны.

Строительство домов под ключ

Каркасные дома под ключ

У данной технологии есть конструктивные ограничения. Их важно учесть при проектировании. Так, допустимая высота дома – два этажа, а расстояние между несущими стенами не должно превышать 12 метров. Кроме того, при возведении каркасных домов под ключ используется только сухая древесина хвойных пород.

Недостатки таких сооружений – риск поражения дерева плесенью, грибком или насекомыми, а также высокий уровень пожароопасности. Поэтому деревянные части конструкции тщательно обрабатываются антисептиком и огнезащитным составом, а при прокладке электрических сетей и прочих коммуникаций применяются изолирующие футляры и оболочки.

Строительство домов под ключ в Тюмени вы можете доверить компании «Мастер Дом» (md-15.ru). Очень рекомендуем!