Если вам необходимо провести ремонтные, отделочные или кладочные работы на высоте, без строительных лесов ни коем образом не обойтись. Лучший вариант для частного строительства и мелких застройщиков – арендовать на нужный вам период. Это намного выгоднее и дешевле, нежели покупать свои собственные приспособления. Но стоит понять, аренда строительных лесов какого же вида вам необходима, что лучше пригодится для работ на вашем объекте?

Хомутовые леса. Это надежный, массивный тип строения, предназначенный для длительных работ, исполнения отделки или ремонта сложных архитектурных элементов. Сборка этих установок – сложный и трудозатратный процесс, все части крепятся диагональными, вертикальными и поперечными связями. Вследствие чего могут возводить ярусы различной высоты. Из достоинств этих лесов: колоссальный уровень прочности и вероятность сочетания с другими конструкциями. Из минусов – довольно-таки высокая цена и сложность сборки.

Рамные леса. Эти конструкции недороги, обладают малым весом, более просты в сборке. Они предназначаются для монтажа, отделки, ремонта на прямых фасадах домов и внутри помещений. В основание этих лесов – сварные металлические рамы, которые крепятся специальными вертикальными и горизонтальными связями. Самая большая высота сборки для кладки – 20-25 м, для отделки – 40-50 м.

Штыревые леса также довольно легки в установке, однако предоставляют значительную свободу при планировании и нежели предыдущие леса. Установка применяют в основном для кладки, редко для отделки. Штыревые леса просто сочетаются, например, с хомутовыми и благодаря этому разрабатываются сложные каркасные схемы. Плюс ко всему, применяя поперечные элементы разной длины, возможно установить конструкцию точно напротив определенных участков фасада.

В том случае если вы желаете арендовать или купить строительные леса в городе Москва, советуем обратиться в компанию S-zavod.ru. Профессионалы несомненно помогут вам подобрать конструкции нужного вида. Обращайтесь!